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Basalte, c’est une cave de plus de 300 références de jolis vins du Languedoc et d’ailleurs et notre célébrissime crème de menthe La Mentheuse et sa petite soeur la Pulpeuse.

Basalte - caviste - Agde - Créateur de la Mentheuse et de la Pulpeuse

DES CRÉATIONS PEU SUCRÉES, PEU ALCOOLISÉES, SANS ADDITIF, FESTIVES, AU LOOK RÉTRO…

La Mentheuse : gourmandise à siroter !

Une robe presque translucide avec des reflets givrés. Un délicieux parfum de menthe verte. Fermez les yeux… une attaque gourmande sur le sucre puis une sensation fraîche et équilibrée en alcool avec une finale légèrement poivrée ? C’est bien une Mentheuse que vous sirotez.

La Pulpeuse : citron frais à croquer !

Une robe transparente avec des reflets lactescents. Un puissant parfum de citron et une pointe de yuzu. Fermez les yeux… une attaque citronnée très gourmande sur le sucre puis une jolie acidité équilibrée en alcool, avec une finale légèrement mandarinée ? C’est bien une Pulpeuse que vous sirotez.

Une crème de menthe légère en sucre et alcool

La Mentheuse revisite à sa façon la recette classique d’antan. Presque transparente, les colorants n’étant pas invités à cette nouvelle formule, La Mentheuse vous offre une grande puissance aromatique sur la menthe poivrée et une sensation de douce fraîcheur avec seulement 15 degrés d’alcool et le minimum de sucre.

La Croqueuse : légèreté fruitée sur une note poivrée

Sa recette, à base de pomme un brin poivrée, lui confère la fraicheur d’une Granny Smith mariée à la douceur d’une pomme caramélisée. Une petite mignardise glacée à partager après un bon repas. Mais aussi la touche gourmande et créative des cocktails de l’été.

Une bouteille rétro qui revigore les fins de repas

Résultat, une liqueur à laquelle adhèrent toutes les générations. Une convivialité retrouvée en fin de repas, en mode old school ou plus festive en version cocktail. La Mentheuse, La Pulpeuse et La Croqueuse rafraîchissent les esprits, invitent au partage et réunissent les amis après de belles agapes. Dans une jolie bouteille rétro, perlée comme il se doit, vous allez vite les repérer sur les grandes tablées et les généreux comptoirs.

COMMENT LES SAVOURER

Vous pouvez déguster La Mentheuse, La Croqueuse et La Pulpeuse selon vos envies, sur glace ou additionnée d’une eau pétillante.

Idéale en digestif avec sa tonalité sucrée, elle peut aussi se servir en apéritif sous forme de cocktails.

Qu’elles soient consommées en long ou short drink, afin de délivrer tous ses arômes, elles se doivent d’être toujours servies extra fraîches (entre 8 et 12 degrés de température) ! Par contre, sachez que le congélateur leur est fortement déconseillé au risque d’abîmer sa belle robe.

 

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Informations

13 Rue Pierre Paul Riquet, 34300 Agde, France
Retrouvez le Guide des Saveurs GRATUIT dans tous nos points de distribution
Équipements
  • Parking
  • Cartes bancaires acceptées
  • Accès personnes handicapées
  • Dégustation

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